Назад
Шашлык в пиве из свинины

Шашлык в пиве из свинины

Необычный способ замариновать мясо для мангала или гриля с помощью пива постепенно завоевывает все большее количество приверженцев. Шашлык, который мариновался в пиве, отличается мягкостью и сочностью. А легкий аромат солода в сочетании с хмелевыми нотками добавляет блюду дополнительной пикантности. Кроме того, важно понимать, что готовый шашлык будет безалкогольным, ведь в ходе приготовления мяса весь спирт испарится.

Подбор продуктов для приготовления

Прежде чем доставать мангал для шашлыка стоит позаботиться о правильном подборе ингредиентов. Так, для приготовления в пиве подойдёт любое красное мясо. Маринуют подобным образом и свинину, и говядину и баранину. Однако, стоит отметить, что именно шашлык из свинины будет самым вкусным, так как этот продукт максимально поглощает пивные ароматы. Желательно выбирать кусочки с небольшими прослойками сала. Важно следить чтоб мясо было свежим и незамороженным.

Пиво оптимально выбирать живое, не пастеризованное. Это сделает аромат готового мяса ярче. Но если такого в наличии нет, то подойдет любое другое пиво из банки или бутылки, желательно нефильтрованное.

Перечень продуктов для приготовления блюда

Для компании из 3-5 человек потребуется:

Имейте в виду, что точное количество маринада зависит от выбора ёмкости, в которой будет готовиться мясо.

Способ приготовления пивного шашлыка

Подобный способ маринования мяса имеет некоторые особенности и нюансы. Общий принцип действий выглядит примерно так:

  1. Вымытое мясо нарезается на порционные ломтики.
  2. Лук режется кольцами, но можно и мельче, в зависимости от размера.
  3. Свинина укладывается в емкость, добавляется лук и сухие специи, кроме соли.
  4. Мясо должно промариноваться без жидкости около получаса при комнатной температуре.
  5. Заливается пиво, дополнительное время маринования 2-3 часа, в холодильнике – до 12 часов.
  6. Важно то, что мясо должно быть покрыто пивом, но не плавать в нем.
  7. Соль добавляется за 10 минут до помещения на гриль.

Жарить мясо необходимо около 20-30 минут до появления прозрачного сока, и коричневой корочки. При этом важно время от времени смазывать продукт на гриле остатками маринада.

Готовый продукт лучше выкладывать в керамическую или эмалированную посуду, так как пластик, даже пищевой, способен оказать серьезное влияние на вкус блюда.

23.09.2021