
Кукуруза-гриль - одно из наиболее почитаемых продуктов среди американцев. Но постепенно и в нашей стране появляются ценители такого блюда, отдавая ему предпочтение перед классическим отварным вариантом.
Для того чтобы иметь возможность лакомиться потрясающей кукурузой на мангале важно выбрать и купить гриль для дома, а также ответственно отнестись к выбору самой кукурузы.
В отличие от подбора початков для классического способа– варки, для приготовления кукурузы на гриле подойдут только некоторые сорта. Среди главных критериев выбора початков для запекания:
Такая кукуруза оптимальна для запекания. Желательно выбирать початки одинакового размера для равномерного и одновременного их приготовления.
Особенность кукурузы в том, что это абсолютно самодостаточное блюдо, не требующее большого количества специй или дополнений. Поэтому самый простой и наиболее вкусный рецепт кукурузы на мангале – классическое запекание со сливочным маслом.
Конечно, специи можно добавлять по собственному желанию и усмотрению, но обычно минимальный набор – соль и перец является самым оптимальным вариантом.
Из расчета на четыре порции понадобится:
Для удобства приготовления позаботьтесь о наличии бамбуковых палочек. С ними переворачивать кукурузу будет намного проще.
Преимущества кукурузы на гриле – простота приготовления. С задачей сможет справиться даже ребенок. Главное – соблюдать меры безопасности при обращении с огнем и горячей поверхностью гриля. Для приготовления необходимо:
Приблизительное время запекания – 15 минут. Готовая кукуруза становится мягкой и подрумянившейся. Кстати, запекать можно как целые початки, так и нарезанные на порционные кусочки для удобства.